Blog

【養生必知】冬蟲夏草功效和禁忌

Nov 25 2021

善養生者,保持一生壯健。相信大家都聽說過一種養生藥材——冬蟲夏草,它是蝙蝠蛾的幼蟲與真菌的一種結合。坊間不少神化冬蟲夏草的傳聞,令到不少人盲目地相信冬蟲夏草可以治好所有疾病。冬蟲夏草真的能醫百病嗎?今天就和大家去了解冬蟲夏草功效和食用禁忌。

冬蟲夏草的功效

冬蟲夏草是公認的傳統滋補中藥,它有非常多的功效如能補腎益肺、止咳化痰、可以提高免疫力和抗癌等。雖然它能有效幫助提高人們的免疫力從而達到延長壽命。

冬蟲夏草也有改善睡眠的功效。大家都知道,睡眠對身體是非常重要,只要睡得好不但皮膚會跟著變好,還會提高專注力。要注意的是服用冬蟲夏草的分量,如果吃得太少不會有任何顯著的效果,吃得太多還會危害健康,因此需要酌量食用。

冬蟲夏草的禁忌

雖然冬蟲夏草有很好的醫藥效果,但是它卻不適合所有歲數的人群。經過科學實驗調查,18歲以下的青少年不應該隨便食用,因為冬蟲夏草含有的成分會導致青少年早熟。

體質熱的人也應該減少食用,以免導致上火等等的不良反應。如果想要食用冬蟲夏草,那就必須搭配其他中藥藥材來使用。如大地之作的蟲草花養顏花膠湯。這花膠湯搭配了雪耳,百合,海底椰等等其他藥材,讓體質熱的人也可以喝得健康又養顏美容。

余仁生野生冬蟲夏草膠囊推薦

這款野生冬蟲夏草膠囊,選用100% 純天然的冬蟲夏草,不摻和其他雜質,服用者能最大值地吸收冬蟲夏草的功效,同時還可以避免無法吸收或食用過量的問題。它能有助益肺補腎、止咳化痰,和增強身體的抵抗力等。適合虛勞過度、久咳痰多和病後體虛者。建議服用者,每天空腹以溫水服用兩粒即可。現售價為HKD 1590。

總結:

冬蟲夏草,公認的傳統滋補中藥。如果你正在物色冬蟲夏草,可以瀏覽https://www.atome.hk/paylater-merchants/ztore 。目前Ztore和Atome合作,只要使用Atome來進行付款,就可以獲得3個月免利息分期付款。

Main keywords of the article: