Blog

醉豬手做法推薦,超簡單食譜

Sep 17 2021

醉豬手,烹調過程極為簡單的美味佳餚。陳年佳釀的醇香,融合在養顏美膚,彈牙爽口的豬手中,男女老少,親朋好友,無不愛之。

醉豬手的做法有多簡單?洗燙醃,然後吃!把豬手洗淨去毛,講究一點的可以剁成小塊,然後在滾水裡燙煮,撈出沖涼後放到調製好的醃料中,醃漬足夠時間就完成。

是不是很簡單?推薦一份醉豬手食譜:
原料:
豬手2個,清水足量,鹽、糖、雞精、胡椒粉適量,上乘花雕酒,足量!
步驟:

  1. 將豬手洗淨揉搓污垢和死皮,夾去雜毛,剁成小塊。
  2. 把乾淨的豬手放到清水裡,開大火燒開,水沸騰後繼續中大火滾煮,大約20至25分鐘。
  3. 把滾煮好的豬手撈出,在清水下沖涼,裝到乾淨的容器中。
  4. 撒入鹽、糖、雞精和胡椒粉,揉搓均勻。
  5. 倒入上乘花雕酒,酒量到覆蓋所有豬手為止。
  6. 把容器蓋好,放入冰箱,冷藏4小時以上。
  7. 準備吃的時候用乾淨的筷子夾出豬手,剩下的可以繼續醃漬。

在這麼簡單的步驟中,如何整醉豬手讓它更好吃呢?

  1. 豬毛拔乾淨,可以把豬手在明火上快速烤以下,要非常快,這樣豬毛會被燙焦,豬皮沒事,燙焦的豬毛很好拔。
  2. 剁成塊,剁開後,醃料可以更好地滲透到豬皮裡,每一塊豬手都更入味。
  3. 滾煮好後用涼水沖,再放到冰水裡適當浸泡,這樣整的豬手口感更有韌性和嚼勁,好吃!
  4. 撒好調味料後給豬手來個按摩,讓皮膚紋理更規整,這樣調味料和花雕陳釀才可以更好地進到豬皮底層,一口下去,由內而外都香氣滿滿。
  5. 醃漬足夠長的時間,酒香才能充分融入到豬手中,每一口都醇香四溢!

是不是很簡單,這樣的烹調方法也可以用來做醉豬肉,豬臉肉、豬頸肉這類肉質薄而緊的部位,或者豬耳朵這類帶軟骨的部位,都能在花雕浸漬後成為爽口美顏佳餚!
是不是準備好為自己來一份美味醉豬手了?

想嘗試自己做嗎?買好食譜中的配料即可,步驟不難,按照步驟保准零失敗。注意花雕酒的品質越高,做出來的醉豬手越香。

或者買份現成的醉豬手吧,專業大師製作的醉豬手,完美調料比例讓你流連忘返。
ATOME可以為你帶來更好的醉豬手品嘗體驗,線上購買時使用ATOME支付,現在可享受3期免息分期付款,不用擔心荷包壓力,好好享受味蕾的吧。

Main keywords of the article: