Blog

【紙尿片推介】選擇寶寶的紙尿片讓妳陷入了糾結嗎?別怕,我們幫妳分析!

對於有小寶寶的媽咪來說,紙尿片是離不開的隨身物品,一旦寶寶哭鬧了就等於說要進行替換了。市面上那麼多紙尿片,而作為消耗品,雖然我們可以買不同的牌子來嘗試,但是對於寶寶來說他們的皮膚比較幼嫩,也很敏感,用到不好的可能會起紅疹,造成寶寶的不適。

今天我們就為妳帶來幾款不錯的紙尿片推介,讓妳可以安心為孩子選購。

紙尿片選購重點

對於紙尿片的選擇來說,我們要注重四個點,既是:“吸水性” “柔軟度” “透氣性” “易穿好脫” 以及 “防滲漏”。

在選購時,我們需要找出吸水性好的紙尿片,否則的話潮濕的內部環境會導致寶寶的不適,還會傷害皮膚。再來是柔軟的材質也很重要,可以的話購買之前可以用手背觸摸表面,看看是否足夠柔軟,穿在寶寶身上是否舒適。

其次,透氣性和便捷性也是重點之一,為孩子替換紙尿片相信媽咪們都知道不簡單,就像和小寶寶摔跤一樣。所以有彈性的腰貼、符合人體工學設計的剪裁是選擇重點。

好了,說了那麼多,相信妳已經有選擇紙尿片的概念了。現在就和妳介紹5個不錯的品牌。

  • unicharm Moony Natural NB/90片

這款皇家升級版的紙尿片可說是最受歡迎的紙尿片之一,大多都叫“Moony白金版”,植物萃取油讓表層更加柔軟不刺激。凹凸的設計構造讓吸收能力更強,寶寶的皮皮不會變得紅紅,可以將軟便牢固在一個區域,不會側溢。有弧度的肚臍保護孔也很貼心,而且顯示尿液的效率也很好,很容易看到青綠色的提示線,讓媽咪準備換新的紙尿褲。

參考價:180港幣

  • Nepia Whito NB/74片

根據一個日本調查,有約6成的媽咪在白天平均每3小時替寶寶換紙尿片一次。為此,Nepia也推出了3小時和12小時的日用版和夜用版。三小時的紙尿片較薄,適合需求量大的新生嬰兒。除了不會悶熱之外,寶寶穿著也方便活動。採用絎縫技術,溝槽部具有出色的吸水性,同時方便空氣透過,將紙尿褲內部的濕氣快速散出。

參考價:165港幣

  • 幫寶適/Pampers 一級紙尿褲 NB/84片

作為日本大部分醫院的御用紙尿片,Pampers的觸感設計堪稱最舒適,他們家的羽柔材質相當輕薄,而且絲滑柔順。此外,考慮到母乳餵養的寶寶容易拉稀便,表面特別採用了細密的3D瞬息孔,可以超快速吸收並隔離糞便,保持表層的乾爽。雖然比較薄,但是他們家的防漏設計也非常優秀,基本不用擔心側漏,貼好彈力貼之後,將雙手從紙尿褲腿伸入,就能摸到防漏腿圍,將其輕輕拉出即可。尺寸比普通紙尿片大,腰貼彈性佳,即使是肉肉的新生寶寶都適合噢!

參考價:135港幣

總結

以上就是目前人氣較高的三款紙尿片推介嘍,對於必需品來說,看評價是最不容易買錯的。這三款的評價都非常高,審慎的媽咪可以考慮入手,免去繞許多彎路買紙尿片。