Blog

抽濕機如何選?2022熱賣的10款抽濕機及迷你抽濕機推介

Aug 08 2022

抽濕機在市面上有各種不同的種類與款式,其功能除了可以淨化空氣,還增添了不少額外的功能,要買哪款抽濕機好?本文除了會推薦10款抽濕機,還會介紹你5款迷你抽濕機,讓你在選購抽濕機時可以有更明確的參考方向。

香港的天氣通常都是比較潮濕的,而抽濕機就是其中一種必不可少的家居電器。為了解決潮濕所帶來的問題,許多消費者都會搜索相關資訊,想要更加了解抽濕機的功能。

雖然大家對於抽濕機的功能都有一定的了解,但在選購抽濕機上會有所誤區。

小編將會向大家詳解選購抽濕機該避免的誤區,同時會推薦10款抽濕機和5款迷你抽濕機,讓大家可以安心入手自己心儀的抽濕機。

選購抽濕機該避免的誤區

誤區1-抽濕效果

選購抽濕機,消費者一般都會考慮抽濕機的抽濕能力。越大的抽濕能力,越受歡迎,其實不然。

最舒適的室內溫度是45至55%的濕度,因此消費者可以考慮12至20公升/日的抽濕機。要是屋內的潮濕度屬於較嚴重的情況,可以選購20至30公升/日的抽濕機。

大家千萬不要盲目地選擇擁有最大抽濕量的抽濕機,因為這樣不但會導致耗電量大,而且還達不到預期的效果。

誤區2-除霜效果

許多人在選購抽濕機的時候,除了首要考慮抽濕量,也應該考慮其是否配置著除霜效果。這是因為香港擁有四季,其溫度可達到低溫10攝氏度以下。

然而,抽濕機所能使用的最低溫條件為18攝氏度。要是低於18攝氏度,極有可能會出現結霜或者結冰的情況。

大家在選購抽濕機的時候,應該考慮其抽濕機是否有著自動化霜的功能。如果家居所處在的位置不是在海拔較高的地區,那就不需要考量這方面的問題。

10款抽濕機推薦

1.惠而浦 Whirlpool DS242NF 24公升 第6感智能抽濕機

Whirlpool DS242NF是一款配置著可清洗前置納米銀過濾網和負離子淨化裝置,可以很好地起到阻垢作用,保護水箱內壁。

其納米銀過濾網還可以分解水中的微顆粒,將雜質給吸附起來,從而間接起到了殺菌的效果。因此,大家可以考慮入手這款智能抽濕機。

2.German Pool 德國寶 DHM-706S 纖巧型空氣淨化抽濕機

由於考慮到消費者的需求,這款抽濕機的外型採用移動式的靈活設計,底部安裝著四個360度順滑滾輪,讓用戶可以輕鬆將抽濕機移至想要的位置。

除此之外,它還擁有24小時的定時開關機功能,方便用戶可以根據自身需求來設置抽濕機的運作時長。

3.飛利浦 Philips DE5205/30 25公升 2合1抗敏空氣淨化抽濕機

有些用戶不只是需要抽濕機,同時也想要入手空氣淨化器,可要是購買兩個不同的機器會導致負擔過重。

這款飛利浦推出的二合一空氣淨化抽濕機就可以派上用場了。它內部配備著HEPA濾網,可以去除大部分的細菌、異味和吸附空氣中的微顆粒,讓用戶可以處在一個清新的室內環境。

4.飛利浦 Philips DE3203/30 二合一空氣抽濕機 30公升

抽濕機除了主要的除濕功能,額外的功能也可以為使用者帶來更多的便利,例如這款飛利浦Philips DE3203/30。

它包含了多種安全功能,比如自動除霜、防火保護或者是過熱保護等等安全系統。這些安全裝置可以保護消費者,避免消費者遭受到財物的損失。

5.樂金 LG MD16GQSA1 變頻式離子殺菌智能抽濕機 (28公升)

這款變頻式智能抽濕機有別於傳統的抽濕機,因為它所採用的是雙迴轉變頻壓縮機。雙迴壓縮機可以在短時間內推動更多的雪種,並且自動進行溫度調節,讓屋內潮濕的空氣可以在通過管道後進行散熱。

到最後,抽濕機會排出乾燥的空氣,讓室內溫度保持在舒適的濕度。不但如此,它還可以節省耗電量,其抽濕範圍也比較大。

6.迪朗奇 德龍 DeLonghi DDSX20 Tasciugo AriaDry 抽濕機 20公升

每個抽濕機的操作原理都是先將潮濕空氣抽入機身內,再將空氣中的水分子全部凝結成水,之後才會送出乾燥的空氣。在這一系列的處理中,機身內的水珠會匯聚在水箱內。

部分抽濕機會配置著防溢裝置,待至水箱滿了之後就會自動停止運作,就比如這款德龍DeLonghi DDSX20 Tasciugo AriaDry 抽濕機。它完全避免了水溢出而導致電線短路的問題,讓用戶可以安心使用。

7.KDK GCK27H ECONAVI 節能及乾衣監察系統壓縮式抽濕機 27公升

這款抽濕機配置著ECONAVI節能和乾衣監察系統,可以透過智慧節能感應來周圍濕度,有效地調節室內濕度。其系統也可讓兩公斤的潮濕衣物在一小時左右就達到了乾衣效果。

要是客戶想要讓屋子裡的空氣達到徹底乾爽的效果,可以考慮這款抽濕機。這是因為它可以3D立體送風,將空氣裡潮濕的水分徹底除去。

8.開利 Carrier DC-24DA-X 抽濕機 24公升

Carrier推出的抽濕機擁有四種操作模式,可以深度切合不同家庭的需要,例如有智能乾衣、智能抽濕、自選濕度和連續抽濕。

用戶可以選擇智能乾衣模式來任意調節導風板的角度,讓其進行全方位的抽濕。這樣,即便衣物因為天氣而一直潮濕不乾,也可以使用抽濕機送出暖風來加快乾衣的速度。同時,智能抽濕可以抑制塵蟎細菌的生長,防止家居地板損壞。

9.開利 Carrier DC-22DA-X 抽濕機 22公升

在選擇家居電器的時候,消費者除了考察其性價比,同時還需要考慮另一個重要的因素,那就是它是否擁有2級以上的能源標籤。

這款Carrier 抽濕機擁有1級能源標籤,屬於市面上能源效益最高的家電級別。因此大家在入手抽濕機的時候,可以首要選擇此類抽濕機。

10.三菱 Mitsubishi MJ-E100AR-H 抽濕機 18公升

Mitsubishi是一個盡人皆知的品牌,旗下推出的產品都獲得眾多好評,其中也包括這款MJ-E100AR-H 抽濕機。這款抽濕機的特點就是它擁有黴菌防護功能,每一天都會自動進行一次除濕直到低濕度以此來抑制黴菌的生長。

這個智能黴菌防護功能可以幫助用戶確保周圍環境都保持在合適的濕度,這樣就可以很好地防止發霉了。

5款迷你抽濕機推薦

1.Machino Q10 Mini 迷你空氣淨化抽濕機

在疫情肆虐的情況下,大家都在採取一切安全措施來保護自己,例如入手擁有淨化空氣功能的迷你抽濕機——Machino Q10 Mini。

這款迷你抽濕機與其他抽濕機的不同之處就是它採用的是醫療級別的H13 HEPA 濾網,除了可以過濾空氣中的微顆粒和灰塵,也可以過濾空氣中99.7%的病毒細菌。

其過濾網是屬於側抽更換設計,因此也方便了用戶定期更換清洗過濾網。

2.Smartech Smart Eco Fresh SD-1900 迷你幻彩抽濕機280毫升/日

Smartech Smart Eco Fresh是一個擁有漸變彩燈效果的迷你抽濕機,讓用戶在享受乾燥暖和的空氣,同時也能體驗到不一樣的視覺享受。

它採用的是半導體製冷抽濕,這樣既可以省電也可以避免使用化學劑以達到環保的概念。不過由於其體積較小,所適用的範圍為一百至兩百平方呎,適合放置在較小空間的室內環境裡。

3.奧高 ORIGO DH-400 迷你抽濕機

每個人所在的室內空間的大小都各不相同,然而這款迷你抽濕機體積纖細,不管放置在哪個位置都不會霸占太多的位置。

要是它在運作一段時間後,其儲水箱裡的水滿了,就會自動關機。它還會有提示燈,以便提醒用戶來將水箱內的水給倒了。

4.Lohas T8 智能迷你抽濕機

雖說一般的抽濕機在運作時所產生的噪音都不會太嘈雜,不過有部分用戶還是想要追求噪音更小的抽濕機。

這款迷你抽濕機是35db靜音除濕,可以確保抽濕機在操作過程中不會打擾到使用者。它可以放置在書房、睡房、儲物室等等的室內空間,甚至是需要安靜舒適的睡眠環境的嬰兒房。

5.奧高 ORIGO DH-250 迷你抽濕機

抽濕機一般耗電量都會比較大,而迷你抽濕機的耗電量較小,同時也能在小空間內達到預期的效果。 Origo推出的迷你抽濕機所需的電量不大,既可以幫助用戶節能省電,也方便用戶攜帶出門。

如何使用Atome購買抽濕機

以上所推薦的抽濕機,都可在友和Yoho買得到。選了自己心儀的抽濕機後,使用Atome來進行付款。方法非常簡單,只需下載Atome的應用,在付款時掃描二維碼即可。

Atome就會自動把帳單分成3次的款項,享受3個月的免利息付款。當然,通過應用程式還可以無時無刻進行查看付款狀態,使用起來更安心!

總結

一款好用的抽濕機,幫你解決室内潮濕問題。現在就搜索各個款式的抽濕機吧!記得在付款的時候參考以上方式,使用Atome來付款就可以獲得分三期免利息付款哦!

Main keywords of the article: