Blog

坐墊種類有哪些?超舒適坐墊推薦!

Dec 27 2021

提到坐墊,能想到什麼,椅子上的方形海綿?那是最基本的種類,其實坐墊可以分為單車坐墊、汽車坐墊和座椅坐墊幾種。

單車坐墊主要為三角形設計,前端的兩邊會有弧線設計,以便於騎行時,雙腿不會摩擦坐墊而感到不適。根據坐墊軟硬程度有軟和硬兩種,軟坐墊面積較大,適合城市休閒騎行,硬坐墊更為細長,適合運動型單車使用。

汽車坐墊的作用主要為保護汽車座椅和提供更舒適的坐姿體驗,大小以適合汽車座位為主,內部材質有乳膠、記憶海綿等,外部材質有多種,比如棉布、棉麻布、冰絲材質、皮毛材質等,其中棉麻布和冰絲材質可在夏季出行提供更清涼的感覺,棉布和皮毛則可在秋冬帶來更溫暖的體驗。

座椅坐墊的種類非常多。有最普通的方形坐墊、護腰坐墊、護臀坐墊等,內部材質主要有普通纖維海綿、乳膠、記憶海綿等,外部材質有棉布、皮毛、軟性塑膠等多種。

其中護腰坐墊、護臀坐墊也稱為健康坐墊,因為在坐姿狀態下,腰部和臀部受到的壓力比站立時更大,健康坐墊可以起到很好的支撐作用,以免久坐後,對腰椎、骨盆的壓迫導致各種不適甚至骨骼疾病。對於一天需要坐7至8小時甚至更久的辦公室人群,健康坐墊更是必備的物品之一。

單車坐墊推薦香港地區熱賣的有:Astute公路單車坐墊,精心設計的外形線條,支撐臀部的同時不會摩擦腿部,軟硬適中的內部填充材質,可長時間高速公路騎行,不會讓臀部感到不適。OMAX城市單車坐墊,大而寬的坐墊面積,可為臀部帶來完整的支撐面積,海綿配合彈簧的設計,有效減少騎行中的震動給臀部帶來的不適感。

汽車坐墊推薦香港地區熱賣的有:路達威汽車坐墊,模擬專業賽車外形,使用高檔舒適材質,為臀部及腰部提供完美的包裹性和支撐性,讓駕駛更輕鬆舒適。

辦公室坐墊推薦香港地區熱賣的有:冰感凝膠坐墊,蜂窩狀設計的透氣孔,柔軟材質根據臀部形狀變形,支撐度適中。人體工程學設計坐墊,根據人體正確坐姿時身體曲線設計的坐墊外形,幫助使用者落座時保持正確的姿勢,減少不良坐姿對骨骼的額外壓力。

騎行、駕駛和辦公都需要久坐,所以一定要選擇一款最舒適最健康的坐墊,保護好自己的身體。可以前往如實惠Pricerite等商店,一站式挑選最適合自己的不同類型坐墊,現在使用ATOME支付,還可享受3期免息分期付款,先享後付,更加輕鬆便利。

Main keywords of the article: