Blog

Casio計數機:學生黨的必備神器!

Jun 22 2022

如果你還在讀書,那麽這篇關於計數機的文章就可以幫到你啦~相信很多還在讀書的朋友都需要用到計數機,一台好的計數機能夠讓你在計數的時候更加遊刃有餘,也少出錯。在考試的時候好用的計數機就更加重要,除了要短時間內算出答案,formula那些還不能出現錯誤,因為只要一步錯,就會步步錯。所以專業的計數機還是非常重要的。今天要給各位介紹這款計數機是CASIO的Fx-50FH II,目前在友和YOHO上還有著數offer!一起來看看吧。

Casio Fx-50FH II 香港考試評核局批准使用計數機 香港行貨

從外觀來看,這台計數機的顏色中規中矩,但是有一絲年輕氣息。主體採用的是銀色的烤漆,左右兩邊有深藍色的流線設計,和以往全深藍色的計數機有很大區別。

計數機按鍵

在按鍵的部分來說,就能夠輕易判斷一台計數機的好壞。這台計數機的最上層有5個主題按鍵,而且形成一個扇形分佈開來,中間最大的按鍵可以用來控制輸入位置和選擇數學公式。中層的部分則是多個數學公式的符號,例如常見的sin,cos和tan,還有log等等。都在中間的位置,按鍵也比較小一些,因為用的次數不多。

數學公式

最下層的位置則是數位0-9,以及DEL和AC,案件背景色採用深藍色,字數則是清晰的白色,讓學生在輸入數字的時候能夠更清楚看到字數的位置快速計算出考試的答案。此外,還有多重播放功能、2行顯示等等。這也是一台分數計數機,擁有專用的組合排列還有多達23種內置公式、40個科學的常數,也包括統計(STAT數據編輯器,標準差,回歸分析)。這些功能和舊款的分數計數機比起來要更加多,也比較穩定。一共有7個變量,外加塑膠鑰匙,以及附帶可滑動安裝的硬盒。可以很好地保護計數機。還有最新技術的太陽能板,加長電池的續航能力。

如果你是時常用到計數機的同學,就要記得每次放入背包時要用滑動安裝的硬盒收起來,這樣才不會受到外力的壓擠和碰撞導致計數機出現bug。

總結

這台Casio Fx-50FH II是通過香港考試評核局批准使用的計數機,需要的同學可以放心購買。此外,在友和YOHO購買還有原裝行貨;廠方或代理方提供一年香港本地保養和維修。原價是HK$268,但是現在購買的話只需HK$229!除了購買計數機以外購買其它商品的話也同樣可以用Atome的付款計劃,就是將消費分成3個月來分期支付。好啦~今天的計數機介紹就到這裡,祝福所有學生學業進步,考試順利!

Main keywords of the article: