Blog

Carousell怎麼樣?Carousell支付、服務等個流程評價

Jun 22 2022

綜合家居照顧服務是如今社會上需要的其中一種家居服務,而Carousell除了提供照顧服務,也可以包攬各類的家居清潔服務和改善家居及社區照顧服務。本文會為大家詳解Carousell的買賣交易流程、支付方式。

Carousell是什麽?

Carousell 又名為旋轉拍賣,在2012年成立,其總部位於新加坡。 Carousell是一個專門進行全新或二手交易的平台,賣點就是30秒隨拍既賣。這種拍賣模式讓大家可以用最低價來購買到自己想要的物品,因此深受學生黨喜愛。

隨著拍賣模式逐漸穩定,Carousell也開始與不同商家或公司進行合作,上架了許多不同種類的產品,吸引了不同年齡層的人。隨著成功定位市場,Carousell飛快地在香港、馬來西亞和印尼等等的國家拓展業務。後來Carousell更因應社會需要,而推出了綜合家居照顧服務。

Carousell買賣交易流程是怎樣的?

買家需知

  1. 在購買物品之前,買家需要從play store或者apple store下載Carousell軟件至手機。要想在電腦端操作,您可以點擊如下網址:https://www.carousell.com.hk/ 
  2. 下載成功後,買家可以開始進行註冊賬戶。
  3. 打開app後,買家點擊搜索格並輸入自己感興趣的物品名字,再瀏覽其價格和詳情。
  4. 如果對商品有任何疑問或是想了解更詳細的資料,可以直接點擊對話,這樣就可以和賣家進行私聊。
  5. 買家也可以在對話視窗裡對物品出價,讓賣家考慮是否可以接受其價格。
  6. 當雙方都確定沒任何問題後,買家就可以選擇寄送方式,並進行付款。
  7. 收到物品後,買賣家可以互相留下評價和感想。

Carousell非常受歡迎,最主要的原因就是它從下載到註冊,都無需付任何額外費用。簡單來說,Carousell是個免費平台,而買家只需要付物品費用和郵寄費用即可。雖說Carousell需要用戶進行註冊,但其註冊步驟非常簡單,不會耗費太多時間。

賣家需知

  1. 在購買物品之前,賣家需要從play store或者apple store下載Carousell軟件至手機。要想在電腦端操作,您可以點擊如下網址:https://www.carousell.com.hk/ 
  2. 下載成功後,賣家可以開始進行註冊賬戶。
  3. 完成以後,賣家需要打開app並點擊下面“+”的符號或出售的字眼,就可以陸續把物品信息和圖片全部上傳。
  4. 需要注意的是,賣家最多只能上傳十張符合尺寸的照片。
  5. 確認物品資料沒問題後,就可以點擊提交,正式開始售賣。
  6. 如果賣家想更多潛在用戶可以看到其商品,可以付費讓Carousell來進行推廣,這樣更加容易使商品出現在靠前的列表裡。
  7. 當雙方都確定沒任何問題後,賣家就可以根據買家所選的寄送方式來交易。
  8. 等到買家收到商品並點擊收到物品後,賣家就會收到匯款通知。
  9. 最後,買賣家可以互相留下評價和感想。

賣家在進行售賣之前,都會瀏覽各個平台網站,了解其操作流程。然而,許多賣家都喜歡使用Carousell來售賣物品。這是因為Carousell不會要求賣家填寫太複雜的商品資料,同時不會硬性要求賣家給出相關執照或是註冊費用。不但如此,從下載到註冊並交易成功,Carousell不會抽取任何費用。這讓大部分賣家可以大大地節省了一筆費用,完全不用擔心其抽取的佣金會導致虧損。

註:有關Carousell買賣流程的規定及任何變動請以Carousell官方為準。

Carousell支持的付款方式有哪些?

為了方便用戶,Carousell推出兩個不同的交易方式,其中就有面交和郵費方式。面交模式其實是由環保概念衍生出來的,其原因就是為了減少塑料袋的使用,因此面交方式是比較受大眾歡迎的。如果買家選擇面交模式,賣家可以事先與買家商量好時間和地點,並在指定的時間內去做交易。

不過由於疫情關係,又或是距離太遠,部分用戶會選擇郵寄方式。賣家需要將物品用塑料袋或是箱子包裹好,並送到自己使用的郵寄公司寄出即可。

Carousell的付款方式是與寄送方式環環相扣的。如果是面交模式,買家可以選擇貨到付款,當場使用現金來付款。選擇郵寄方式,買家則需要通過網上匯款來付款。

買家也可以在付款的時候選擇使用Atome來付款,這樣就可以享有分三期免利息付款了。

在交易結束以後,Carousell會在款項轉到賣家賬戶,而賣家可以將其轉到自己的私人銀行戶口。

有關Carousell付款流程的變動請以Carousell官方為準。

如何使用Atome在Carousell付款

目前Atome和Carousell合作,只要三個步驟就可以使用Atome付款。首先,下載Atome app,然後付款時掃描商品的二維碼。之後,Atome就會自動把賬單分成三次款項,讓用戶可以自動享有分三期免利息付款了 。

總結

小編希望本文能幫助您更了解Carousell。並且Atome來付款,您還可以享有分三期免利息付款。

Main keywords of the article: