Blog

【手機推薦2021】你適合哪一款手機呢?這一切可能要從性能、外形和價錢說起。此選購指南將帶你瞭解5款超值中高價智能手機

如果你正考慮換一台手機,那這篇文章絕對能夠對你有幫助。如果你手上的那台智能手機已經3年左右的,那現在正是時候可以做一些調查,看看有沒有自己心儀的手機!

找手機之前,你一定先要瞭解自己要什麼。就比如,有些人用手機已經用出信仰來了,非蘋果的手機不用。而有些人則是每隔幾年換一台別家牌子的手機,東試一下,西試一下。怎樣都沒有錯,因為大家都在做自己想做的事。

瞭解自己的需求

但是瞭解自己的需求後再找手機還是很有必要的,比如你的預算是多少、你想要拍攝多勁的手機,是前置鏡頭重要還是後置重要、你是不是會覺得重新學習一款新的作業系統會很累?(比如蘋果使用者換去三星手機)這裡就涉及了Android or iOS系統了,這兩款手機系統是目前全球廣泛性和通用性最高的手機系統,如果你兩個系統都有使用經驗,那基本上你可以考慮的手機有很多,例如:

  • APPLE IPHONE 12

這款就不用多說啦,超勁的雙鏡頭相機、最佳的流暢度體驗、算是挺不錯的續航能力、經典的蘋果設計握在手機覺得踏實。最重要是這台手機無論是你在看YouTube還是在聽音樂,它的喇叭絕對頂呱呱。蘋果信仰者的首選。

售價約:8000港幣

  • SAMSUNG GALAXY S21 ULTRA 5G

除了價格意外,這台手機的性能應該能夠排在2021年智能手機的前5名了。絕對流程的視覺享受,4顆後置鏡頭:寬108 MP + 48 MP + 12 MP超寬+ 0.3 MP!無論是拍攝相片還是錄製影片,已經足以滿足80%以上的拍攝功能了,剩下20%留給專業相機。前鏡頭:40MP + 40MP,完全可以和全家大小20人拍個全家福都不會模糊!5,000mAh的大容量電池基本上沒有1天半電量是不會減低的,你說勁不勁?!

售價約:10,000港幣

  • SONY Xperia 1 II 

這牌子的手機曾經也俘獲了無數的攝影愛好者,儘管現在的其它大牌子的智能手機拍攝功能都很強勁了,但是SONY憑著優秀的感光元件、影像傳感器和最佳鏡頭等級讓這架手機拍出來的相片讓人不禁看多幾眼!Xperia 1 II也具備了IP65/68的抗水防塵等級,4,000mAh的電池同時支持雙卡,讓你帶出去國外旅居時拍風景和工作也能用的超開心!

售價約:7-8000港幣

  • ASUS ZenFone 7

這也是屬於較為冷門的一款Android手機,主要原因是Asus將大部分精力放在電腦的開發上,但是如果因為這樣你就小瞧Asus的ZenFone那就不醒目了,電腦做得好,手機同樣也能做的很好,更重要是價格不貴。這台手機的亮點在S865 5G高通旗艦處理器,對於打遊戲來說絲毫不卡頓,把效果拉滿也是如此。可以和蘋果的A14媲美,價格卻差很多。

售價約:6-7000港幣

  • GOOGLE PIXEL 5

這款手機是以上所有手機當中,外表屬於我最喜歡的一款,價格也算是最便宜的一款,而且Google的設備不管是電腦還是手機,和Google本身的軟體產品相容性是100%高於其它牌子的手機的。這就是為什麼這邊會推薦這款手機,因為現在大部分人都很長使用Google的app來辦公,PIXEL 5的另一個優勢是搭載了原生的Android系統,讓你在使用Android的應用時流程自如,其攝像能力也是很不錯,能在夜間裡拍到星空。價格很划算,值得考慮。

售價約:5500-6500港幣

總結

以上就是【手機推薦2021】年款的基本指南啦,希望能夠在你選擇換手機的路上助你一臂之力!根據自己的預算和需求,買到自己心滿意足的手機最重要!