Blog

玻璃、陶瓷花瓶設計精美,讓室內昇華

Feb 26 2022

喜歡在家裏種植花朵的人,都會特別在乎花瓶的設計。花朵是主角,而花瓶就是那一朵綠葉。不一定要很奢華的設計,只要能夠把那一個主角襯托得好,它就是一個最好的玻璃 花瓶。

家裏每一個角落所擺置的花瓶都不相同,這樣更能夠凸顯各個房間的氣質。怎麽可能將清一色的花瓶一模一樣的放在所有房間呢?這樣也未免太過於單調及死板了。

精美花瓶推薦

花瓶 英文 為 Vase,花瓶的歷史悠久也難以追溯,可是相信古老的花瓶是由陶瓷製作。工匠會把粘土加工,盤繞成為一個圓柱行的長條,經過雕塑將會變為光滑的瓶身。

經過許多年的演變,花瓶已經不再是從前那麽單調普通了,它擁有許多種款式及材質。在這裏會推薦一些非常精美,適合自用或送禮的花瓶。

花瓶的材質

花瓶的材質大致上分為兩大類,玻璃 花瓶及陶瓷 花瓶。

玻璃 花瓶

玻璃 花瓶是最為普遍,經過打造的玻璃 花瓶,可以呈現出許多種構造,無論長的、圓的、條紋的都不是問題。此外,玻璃 花瓶還可以是透明,或塗上各種色彩的設計。所以為什麽玻璃 花瓶向來都是現代人家庭的首選。

1. 鑲嵌古璃花小瓶

生產自台灣小島的玻璃 花瓶,純手工製作,小批量的生產,不會那麽輕易在市場上尋找得到另一個相似的設計。它最為吸引的是那鑲嵌玻璃的設計款式,以及帶有幾種獨特花紋的玻璃瓶身。相當古典,帶有古代經典風味的氣質。小清新的家庭擺設,最適合不過。

2. 日本KINTO SACCO 玻璃 花瓶

生產於日本的 SACCO 擁有三款不一樣高度的幾何外形,由於形狀特別,更適合不按牌理出牌的室內設計。那個花瓶的小口,讓魅惑的花朵更顯突出。這個玻璃 花瓶采用溫和的色調,不會搶奪鮮花的色彩,更能夠帶出一份高尚的情懷。

陶瓷 花瓶

雖然玻璃 花瓶是目前比較多人的選擇,但是陶瓷 花瓶仍然還有它能夠立足之地。

1. 迷你小陶瓷 Piggy

原產自香港本土的迷你小陶瓷,采用了粉色系列,讓裝飾可愛的房間更為迷人。小小的花瓶,能夠裝的也是小花一朵。若收下的花朵是來自親愛的另一半,就把它製成乾花,讓它躲藏在這個陶瓷 花瓶幾年吧!

花瓶 香港推薦

雖然花瓶 香港到處都有,但是如果你想要具有代表性兼獨特的,那麽還是建議到 Pinkoi 選購。因為在這裏,可以找到一些手工製作,沒有大批量生產的花瓶,讓你的家更具獨有風格。

Pinkoi 目前與 Atome 合作,凡是在 Pinkoi 使用 Atome 付款,就可以享有 3次的免利息分期付款,不含隱藏費用。

不要讓家裏設計太過硬繃繃,多加一些心思,擺放一個精美的花瓶,插上一朵鮮花,就能夠展現出非常個性化的風格了。不妨到 Pinkoi 選購一款你心目中的 玻璃 花瓶吧!

Main keywords of the article: