Blog

紅糖功效真的那麼神奇嗎?

Nov 24 2021

紅糖功效真的那麼神奇嗎?

在女性生理期時,你總會身體不適,經痛難耐?俗話說: “秋冬養生,紅糖先行“, 一般提到紅糖,相信大家第一個想到應該是女性生理期時喝紅糖水可以舒緩經痛,或是女人產後坐月子時飲用紅糖水作為補血之用。紅糖真正的功效你知道多少呢?今天就來和大家介紹紅糖對人體的益處。

太古紅糖由來

從1884年至今,有著一家製糖廠,秉承著百年傳統的堅持,不斷精益求精,為顧客提供高素質的糖類,還榮獲 “糖類專家” 美譽,它就是太古糖。而太古紅糖就是其公司最受歡迎的糖類之一。這類紅糖是採用純天然蔗糖提煉而成。在生產過程中,品質控制得非常嚴謹,以獲得最佳素質的紅糖。它味道香濃,適合用於製作各類菜式和糕點。

太古紅糖製作成分

由於紅糖是純蔗糖製作而成的,所以它也保留了蔗糖原有的營養成分。女性月事時都會喝紅糖水,這是因為紅糖裡含有葉酸成分,可加快血液循環和刺激身體的造血功能,起到補血作用。紅糖中含有葡萄糖和多種單糖的能量物質,能作為療虛進補之用,對於身體虛弱的人非常有效。紅糖內的多種豐富維他命和氨基酸等物質,則起到抗氧和促進細胞新陳代謝用途,補充皮膚所需的營養,讓皮膚更加健康有彈性。

紅糖糍粑製作過程

紅糖不僅可補血、補虛之用,也可製作出香甜可口的甜點。紅糖糍粑,即使你沒嚐過也會聽過。是四川著名的小吃,就是用紅糖、糯米製作而成的。

1-首先將糯米粉加熱水揉成長條形。

2-然後再將糯米條煎至金黃色。

3-再淋上紅糖做成的糖漿,最後撒上黃豆粉和芝麻。

一款色澤鮮亮、軟糯香甜的紅糖糍粑就形成了。簡單的製作法,在家也可以自己做,相信你也可以做出可口的紅糖糍粑。

總結

吃用優質紅糖,能讓你臉色紅潤精神飽滿。如果你正想購買紅糖,歡迎到Ztore看看。目前Ztore和Atome合作,無論你是在平台上購買紅糖或是其他商品,都可以透過Atome進行付款交易而獲得3個月的免利息分期付款。

Main keywords of the article: