Blog

大碼男裝精選!大碼男裝的穿搭建議,借鑒男星穿搭和大尺碼男裝品牌

無論男女,大碼裝一直是少數的存在。就像十多年前一部電影叫《瘦身男女》相信你還有印象吧?劇中鄭秀文和劉德華各自扮演Mini mo和肥佬這兩個角色,巨大的身形讓人感到自卑,甚至會像Mini這樣一個不小心還有自殺的念頭。

而對於男人來說,他們總比女性更不願談論自己的身材。也因為身材而自卑,還有的不敢和女生交往!

Notoriously Dapper是一個關於男性身材的分享討論平臺,創始人Kelvin Davis用它來傳播正能量,給大碼身材的男性增強信心。鼓勵他打造這個平臺的原因,是他以前好難買到合身的衣服,被售貨員冷嘲熱諷! 

什麼是大尺碼男裝

大碼男裝顧名思義就是專門為身形較大的男士所裁制而成的服裝,大多數大碼男裝都在3XL以上。

給大尺碼男性的建議

是否真正的合身

其實大尺碼的男性,已經習慣了用更大的衣服要蓋掉自己的身形,原因很簡單,因為他們自卑。但是事實是每個人都有不同的身材,沒有說那種身材才能穿有修身剪裁的服裝。大尺碼的男性也不需要找個過於大件的衣服來掩蓋自己。

選擇單色調或少量色調的服飾

較深的顏色或者樸素的顏色的服飾對大尺碼的男性來說相對友好。但是除了衣物之外,你可以選用顏色較為多彩的手帕或者其它裝飾,達到層級感的效果。

善用免費的裁縫服務

儘管大多數的大尺碼男裝都會盡可能設計適合大碼男性的衣服,不過由於每個人的身形都不一樣,比如你要買一件長褲,但是長褲的形狀是直筒的,那穿起來整個人看起來都沒有線條了!你可以叫男裝店的裁縫師免費幫你在膝蓋和小腿的部分做修身。

直線條的衣服

你可以考慮多找有線條的衣服,但是是要直線的,因為直線能使人看起來更高。橫線的話則是看起來更矮。直線的衣服能拉長你的比例,讓你在搭配的時候更得心應手。甚至更有信心。

某些圖案不適合大碼裝

比如在腹部的部分如果有個漢堡的圖案,那顯然是大尺碼服裝設計師有問題,穿著這樣的衣服出街,只會讓人覺得那個男士在自嘲。選一些簡單的衣服永遠是大尺碼穿搭的明知選擇,例如迷彩色是一個很不錯的例子。

修身的剪裁設計

上面提到,大尺碼的男士完全不需要害怕合身的衣服,只要選擇恰當,合身的衣服反而會增加男性雄風!而且還有一種彪悍的感覺,很man!選一些非寬鬆的衣服,我相信你會為此找回更多信心。

緊身長褲

雖然我們說過上衣要找有適當修身的,但是褲子千萬不行啊!尤其是緊身長褲,因為下半身太緊的話會無限放大你的上半身!選一些有剪裁但不緊身的褲子,例如牛仔、迷彩褲等等

避免V領的衣服

這也是一個大忌,因為V領的衣服會讓人更加注意你的胸口,並且把注意力擴散到其它如肩膀和肚子的部分。而且V領相對來說缺乏了男子氣概,小編本身也不喜歡。

全身上下的顏色搭配

一個修身最好的辦法就是從上到下穿顏色差別不大的衣服、褲子和鞋子。即使是身高180也一樣,如果上面白衣,下面黑褲,會造成視覺隔斷。單色的搭配會讓你顯得更修長。

可以參考這幾位明星的服飾

  • Jonah Hill – 你可以看看這位兄弟,在大尺碼休閒服裝的搭配上他做到一流!
  • Kanye West – 這位仁兄其實並不胖,但是他在人群中顯得超大只。你可以看到他時常穿暗色衣服如黑色夾克或上衣。
  • Adam Richman – 我本身非常佩服他,在他較大的身形上還可以穿出各種風格,爵士、運動、西裝、休閒都非常好看,極力推薦你參考!

大尺碼品牌推薦

  • Jacamo – 有各種各樣的大尺碼男裝,尤其是襯衫。
  • Levi’s – 經典牛仔風,讓你當個沙漠最勁的牛仔!男士穿牛仔不管高矮胖瘦,都會顯得更加man!
  • Skopes – 西裝、西褲在這邊都可以輕鬆找到,記得,選一套適合你的西裝套裝,你就是酒席當中最靚的仔!

其實隨著時代的發展,大尺碼的衣服也變得更加的普遍,只是畢竟市場有限,大部分大品牌只願意推出少量的大尺碼款式。但是我相信,隨著互聯網的發展大尺碼衣服將會越來越容易找到。