Blog

家用室內跑步機選購攻略及12款跑步機推薦

Jul 28 2022

深受疫情影響,越來越多人開始在家進行運動鍛煉。這時候,一台家用型的跑步機就顯得十分方便了。本文將為你推薦數款值得入手的家用室內跑步機,同時告訴你選購跑步機的注意事項和正確使用方法。

無論你是專注於減肥或是耐力訓練,跑步都可以幫助你實現目標。都說沒事跑跑步可以強身健體,大部分人可能會選擇到健身房去使用跑步機,但卻需要支付額外費用以及一來一回太浪費時間了。雖然還是可以選擇到戶外跑幾圈,只是總會擔心突然下雨。

既然如此,何不就在家裡置一台家用室內跑步機呢?

有了一台家用跑步機,你再也不用擔心因戶外下雨而導致計劃被打亂,也無需天天往健身房跑了。

今天,小編將為你推薦家用室內跑步機,文內也將告知你選購以及在使用跑步機必注意的事項,幫助你實現健康生活。

跑步機vs室外跑步

室內跑步機和戶外路跑最大的區別就在於跑步的環境。很多時候,戶外和室內運動效果還是有很大的差異的,因此在戶外時,你需要做更多的調整來讓你的身體快速適應並熱身起來。

再言,戶外有風,跑步時身體難免需要花費更多的力氣去抵抗風阻力。加上路面不像跑步機表面那樣均勻,這可能導致在戶外跑步時身體消耗更大。

相反的,在室內使用跑步機跑步,你可以更專注於跑步和調整呼吸,而不是專注於地面上是否有障礙物。

為了避免長時間運動而造成身體損傷,選擇市面上大多數跑步機允許用戶調整速度和時間,使你可以根據自身情況進行調整。

不僅如此,有些跑步機甚至可以調整坡度,讓你在跑步時更具有挑戰性,這也有助於保護你的膝關節。因此,跑步機其實對大基數者更為友好。

選購跑步機前需要注意的事項

1.尺寸

跑步機畢竟是個挺大的運動器材,因此在你購買前務必先考慮自己家裡是否能夠放入這樣大小的跑步機。

根據專家指出,跑步機後面應該留有至少三英尺的無障礙空間,這也必須納入你的考量范圍内。

你也可以考慮購入一款可折疊的家用跑步機,這樣一來就無需擔心佔位問題了。另一方面,跑步區域也會影響你跑步時的舒適性,空間越大跑起來更舒服,這取決於你自身的情況。

2.穩定性

跑步機的穩定性是個安全隱患問題,若不注重,很容易導致危險情況發生,它也直接影響了你跑步時的舒適度和產生的譟音量。

為此,你需要確保跑步機的四個接觸點都可以牢固地固定在地板上,亦或者選擇將跑步機放置在靠近牆壁的位置,以此增加穩定性。

3.安全鎖功能

對於所有運動人士而言,器材的安全性是必須考慮的。安全鎖是一種安全裝置,當你離開跑步機,或發生意外時,為了保護你的安全,安全鎖會自動啟動,讓跑步帶停下來。

現在,市面上的跑步機通常具有安全鎖定功能,但仍有一些沒法正常工作的。因此,在選購跑步機時,你必須詢問清楚有關安全鎖的問題。

4.承重

不了解跑步機的人很容易會忽略體重問題,這和跑步機的選購息息相關。

馬達功率越大,跑步機的承重量就越大,因此體重較高者更需要功率較大的跑步機。

反之,你可以入手功率較低的跑步機。一般說來,2HP的馬達就可以承受50KG以下的體重。要注意的是,很多時候功率越大也代表價格越高。

5.坡度調節

很多時候你也許會忽略了坡度調節功能的重要性,但這其實可以大大增加其使用性質。

跑步機的坡度調節功能可以讓你根據需求來改變運動方法,偶爾用來減脂健身,小孩也可以強身健體。

因此,在選擇跑步機時你可以參考看看其坡度調節是否滿足自身需求。

6.最高速度

要知道,購買家用跑步機可不僅僅是你一個人在使用,也可能是你的小孩、父母等。

你必須了解清楚跑步機的速度範圍,以滿足每個人的需求及確保安全性。

速度範圍大、功能齊全的跑步機尤其適合一家大小入手,雖然價格稍微高點,但卻可以讓你和你的家人重獲健康的身體。

跑步機推薦

1.OneTwoFit OT158AUK-HY 加長智能折疊跑步機

這是一款可折疊的家用跑步機,配有一個LCD大屏幕,讓用戶可以輕鬆選擇或調整各種功能。

跑步機內設有3中自定義倒計模式,讓用戶可以隨意設定目標距離、時間、卡路里消耗等,以定制私人運動計劃。

此外,還有12中運動模式,在限定時間內,速度會分階段性變化。

跑步機採用了恆溫電機,除了提供更強的動力和穩定性以外,使用起來也更安靜、節能。

高彈性的跑板配合專業柔性減震系統可以更有效的保護你的膝關節,避免過多損傷的同時也預防腳踝拉傷。

最大承重:100 KG

馬達:2.0 HP

最高速度:12.8檔

跑步面積:400 x 1220 mm

保修:1年香港本地自攜保養和維修

2.Kingsmith A1 Pro 可折疊走步機

若你想安安靜靜在家裡運動,卻總是因為產生的動靜和噪音太大而受鄰居投訴,這款Kingsmith A1 Pro 可折疊走步機會是你的理想選擇。

它配置了全新的無刷電機,可以在你運動時幫助抑制噪音,同時也提供了顯著的承重能力以及穩定性。

位於底部的壓力傳感器也會實時檢測你所在的運動區域,以此來進行自動增速或減速調節。

此外,A1 Pro的機身僅有12.9cm,即使是狹小的空間也可以輕鬆放置了。走步機底部這有兩個滾輪,讓你事後收納更為輕鬆,只需輕輕抬起後進行180度的對折即可。

最大承重:100 KG

馬達:1.0 HP

最高速度:6 KM/H

跑步面積:200 x 415 mm

保修:只負責購買收貨後7天內的產品質量退換貨事宜,無售後或維修方面服務

3.找得 小型折疊多功能跑步機

這是一款專為小戶型家庭量身定做的高顏值跑步機,機身設有手機或平板電腦支架,讓你在跑步的同時也能追劇、刷視頻等,樂趣加倍。

可折疊式設計也讓跑步機收納起來更方便,它們採用的是液壓折疊系統,輕鬆推拉就可以收好,也不佔地,超方便。

跑步機擁有3.0HP的超強馬達功率,讓你使用起來更穩定、更安全,且不製造太大的噪音。其6驅交互減震系統把每一區的運動能量轉化為熱量或其他能力,有效降低共振振幅,將跑板與人體之間的高頻衝擊力隔離開,從而達到減震的效果,有效呵護關節。

最大承重:100 KG

馬達:3.0 HP

跑步面積:1100 x 350 mm

保修:無

4.MAXCARE Cyber Run 跑步機

Cyber Run跑步機設計小巧,折疊式設計收納起來更便捷,是一款適合所有家庭入手的跑步機,讓你在家就可以鍛煉。此外,其操作起來更是十分簡單,按下電源鍵就可以開始跑步,按幾下功能鍵則會顯示不同的資料,如心率、速度等。若你想調整速度,只需按下“+”或“-”的按鍵即可。

跑步機上還設有安全鎖,若在跑步時突發意外或感到身體不適,你可以直接拉下安全鎖,讓跑步機停止運作,使用起來更加安全可靠。

最大承重:100 KG

馬達:0.75 HP

最高速度:12 KM/H

跑步面積:420 x 1200 mm

保修:提供1年保養

5.Kingsmith K12 Pro 跑步機

Kingsmith K12 Pro 跑步機採用了雙重先進減震系統,出色的彈性跑台以及空氣懸架,可以針對每一次跑步進行緩衝吸收,讓你在跑步時感到無比舒適。這樣的組合還有效柔化衝擊力,讓你在跑步鍛煉的同時也保護好膝關節。

此外,K12 Pro為了還原了路跑般的體驗,特意設有固定3%的坡度,讓你的鍛煉更具挑戰。

該跑步機也允許你配合著KS Fit應用程序一起使用,它會幫助你自動記錄跑步距離、時間、熱量消耗等運動數據,日後查看起來更加方便。

最大承重:110 KG

馬達:1.0 HP

最高速度:12 KM/H

坡度:固定3%

跑步面積:440 x 1220 mm

保修:只負責購買收貨後7天內的產品質量退換貨事宜,無售後或維修方面服務

6.OneTwoFit OT0330 全折疊豪華家用跑步機

OneTwoFit OT0330家用跑步機擁有12檔坡度選擇,一鍵即可自動升降坡度,滿足各種運動需求。

跑步機也採用了柔性的懸空減震系統,增加其回彈性,有效緩解跑步時帶來的膝蓋和腰椎壓力。它配置了高強度複合跑帶,內含耐磨層、PVC矽化加固層、減震層等。

值得一提的是,這款跑步機可以直立擺放,只需在折疊收納前將坡度調至12檔即可,再加上移動輪設計,移動起來更是通暢無阻,無比輕鬆。

最大承重:110 KG

馬達:2.5 HP

最高速度:16 KM/H

最大坡度:12檔

跑步面積:450 x 134 CM

保修:1年香港本地自攜保養和維修

如何正確使用跑步機?

1.熱身

無論做什麼運動,熱身動作都是必須的,它可以幫助你避免肌肉拉傷、關節扭傷等運動損傷。

尤其是在做像跑步這類高強度有氧運動時,你的心臟會需要一段時間來適應,否則可能會出現心慌、頭暈等身體不適的症狀。

2.逐漸提速/減速

剛開始,你可以先設定成較慢的速度,從散步開始,讓身體有個適應過程,接著才慢慢加速,過渡到正式跑步。

每個人的需求都不一樣,而速度也並不代表效果就一定更好。事實上,有時候快步走更可以幫助你燃燒脂肪,達到更好的減脂效果。

此外,快結束時,你可以把速度慢慢減下來,待心率降至約120以下才完全停下。

3.不扶扶手

大部分跑步機上都設有扶手,這是為了讓用戶在上下跑步機時借力用的,而並非讓你在跑步時扶著的。

跑步時,你的胳膊應該保持90度的彎曲,就像在戶外跑步那樣擺動,過度依賴扶手反而會讓你的動作不自然,對心肺功能影響很大。

4.注意身體位置

使用跑步機時,你應該要站在中間部位,太靠前容易踩到底座, 太靠後則有被甩出去的風險。

跑步時也要格外專心,不然沒也有跑偏的可能性,這很有可能導致不必要的意外發生。

5.不超過60分鐘

一般來說,最少跑步30分鐘就可以達到很不錯的燃脂效果了。

當然,你也可以根據自身情況進行調整,跑步45至60分鐘,但是每次不建議超過60分鐘,時間過長反而會導致過度疲勞,對關節的磨損也會更多。

6.拉伸

跑步結束後,肌肉會處於緊繃的狀態,所以不要忘了進行拉伸。你也可以適當地按摩小腿和大腿,讓肌肉放鬆。這樣一來,除了有效加速身體恢復,還有利於肌肉生長以及塑性。

跑步機平均價格

家用室內跑步機的價格範圍特別廣,從幾百到數萬港幣不等,很多時候價格就定位了跑步機,越貴的往往性能比較多,也比較好。 

HKD2000以下的跑步機銷量也許比較高,看起來和價格較高的跑步機差不遠,但功能則沒有那麼完善。

為了省錢,廠商一般會用較便宜的材料來製作跑步機,因此其功能就會比較單一,不僅質量沒有值得稱道的地方,很多時候還沒有配給售後服務。這樣一來,跑步機若出現安全隱患問題,就沒法得到解決了。

一台標準的用跑步機正常價位應該在HKD3000以上。這個價位的家用跑步機,無論是馬達功率或是跑步機的大小都比較靠譜,配置也更多一些。再加上,一般都會配有售後服務,因此其安全性便大大增加了。

如何使用Atome購買跑步機?

如果你正想要購買一部家用室內跑步機,可以到Atome的合作商店HKTVmall友和 及J SELECT選購,並使用Atome來進行付款,方法其實非常簡單!只需要下載Atome應用程序,並在付款時掃描二維碼即可。

Atome會自動把賬單分成總共 3次的款項,讓你享有 3個月的免利息付款,且不收取任何利息或任何隱藏的服務費。通過應用程式還可以無時無刻進行查看付款狀態,使用起來更安心!

總結

科技的發展真的讓人們生活變得更方便了!就連運動也無須特意外出進行,現在在家裡就可以隨心所欲地跑步了。在家跑步的同時要註意拉伸,大量運動後肌肉會酸痛哦,atome聯合商家推出了幾款高顏值高功能的家用按摩槍筋膜槍,運動後幫助快速緩解肌肉酸痛!

以上便是本文為你分享的家用室內跑步機啦!希望能為你提供參考。而如果你正打算帶走以上所推薦的跑步機,記得參考以上使用Atome支付即可以分3期免息分期付款

Main keywords of the article: