Blog

在家裡的花園安置一個太陽傘,在太陽傘底下悠哉喝下午茶!

Aug 23 2021

相信很多人都看過,在歐美劇裡面的那種英式下午茶,幾位打扮高貴典雅的女性,戴著帽子,戴上手套,在一個雅致的洋房庭院中安置一個太陽傘,在談笑中悠閒的喝著下午茶。你一定心想,自己也要有一天在自己的庭院安置一個別致的太陽傘,在春天和夏天之際好好的享受午休時光。

太陽傘用處

太陽傘不只是可以在家裡使用,有時候去海邊或者野餐、露營等等戶外活動都需要用到太陽傘。太陽傘的優勢在於足夠大,並且能夠遮擋太陽直接的照射。

至於款式放面,太陽傘也有分好幾種款式。如果你想要在庭院使用,那麼長期擺在庭院的太陽傘就可以選擇較大、遮蓋範圍較大的款式。另一方面,也可以選擇較為穩定、厚重的太陽傘。畢竟不用到處攜帶,也就不需要考慮到太陽傘的重量。

海邊型太陽傘

如果你想要去海邊遊玩,像外國人時常去一些較為私密的沙灘,就需要選購那種較為“海灘風”的太陽傘了。顏色燦爛,而且比較輕量,非常適合在海邊使用。

露營還是野餐等都可以有不同的太陽傘選擇。有些專業露營愛好者的太陽傘喜歡如迷彩色等系列,或者與椅子、桌子、帳篷等等組成一個套裝的顏色選擇。

Ikea太陽傘

另外,太陽傘也有分一個支架,從中間支撐,就像雨傘一樣。也有一種更傾向涼亭,有四個腳。在Ikea,你可以找到好幾款太陽傘,包括:

TVETÖ 太陽傘, 傾斜式/灰米黃色 白色

這款太陽傘比較纖細,所遮蓋的範圍不大,適合1-2個人乘涼使用。當然,比較小個的太陽傘價格也相對的便宜一些,參考價:HK$169.9。

如果要包括底座的話,價格為HK$399.8。如果你家裡剛好有底座了,就可以節省這些錢。

SAMSÖ 太陽傘連底座, 米黃色/huvön 灰米黃色

如果你需要比較大的太陽傘,這款連底座的SAMSÖ 太陽傘就非常適合你。而且和上面的款式不一樣,這個的傘是圓規形的,意思就是說有更多的鐵架支撐著傘。參考價:HK$509.8

總結

夏天到了,太陽傘成了多人尋找的商品之一,目前Ikea都還在處於缺貨狀態,不過我相信很快就會補貨。