背包種類介紹及品牌推薦

Dec 14 2021

背包是許多人出行喜歡用的包包種類,它們的容量大,穿載體驗舒適,如果需要攜帶很重的物品,背包可以很好地將重量分散在背部以減輕肩膀的壓力。

背包以使用場景來分類可以分為城市休閒背包、商務背包、短途野外背包和長途登山背包幾種。

城市休閒背包材質輕巧,造型多樣,配色豐富,會添加更多時尚元素,容量通常不會太大,主要裝一些日常生活必需品,包包內部會增加一些分層來便於分類放置,外部會設置一下小型側袋來防止手機、銀行卡或鑰匙等經常取用的小物件。

商務背包的外形更加硬朗,線條以簡潔為主,顏色大氣沉穩,不會有過多的裝飾性設計,內部通常會設置有電腦及配件各層,來保護筆記型電腦或其他重要電子產品,肩帶採用海綿軟性肩帶提供一定的舒適性。

短途野外背包適合短途旅行使用,包包容量比城市休閒背包要大,顏色多樣,但以更好的耐髒性為主,會增加一些可掛其他配件的小掛鉤等配飾,來方便掛旅行牌、水壺等旅途中會使用到的物件。

長途登山背包是幾種背包中體積最大,長度可達1米左右,背包內部隔層較少,外部備有各種小口袋,來分類放置各種旅途中使用的物品,同時外部面料以及一些各層面料會使用防水布料,以應對旅途中的各種環境,登山背包的縫線較短途野外背包更牢固,同時肩帶會加寬加厚,在腰部位置會增設減重腰帶,幫助旅途中減輕背包的負重感,在腰帶位置會增加小口袋,來放置一些比較重要的個人物品,以方便在旅途中隨時取用而不用脫下沉重的背包。

目前口碑非常好的背包品牌有:

longchamp背包,主打城市休閒背包,標誌性的高密度尼龍布料,具有不錯的防水性和耐刮性,配色及造型都極具時尚感,可適用於多種場合,推出的商務背包系列也很有質感。

osprey背包推出的短途野外背包具有更人性化的細節設計,使短途出遊時,取拿物品很方便,背戴感也極為舒適。

outdoor背包則是知名的登山背包品牌,無論面料選用、走線做工還是設計細節,都是眾多登山愛好者的首推品牌。

根據自己的使用目的,可以在比如友和YOHO等網站查看許多背包種類,有細節描述以供挑選,送貨到家,同時現在使用ATOME支付,還可享受3期免息分期付款,提供更多便利享受。

Main keywords of the article: