Blog

香水控的精神良藥 – 為妳帶來atelier cologne的5款古龍水介紹!

Jun 24 2021

香水是我們生活中很重要的調劑品,沒有香水的人生就像缺少了一個部分,讓人少了一點神。今天要為妳介紹的香水品牌atelier cologne來自法國,還被稱為 “法國歐瓏” 。此品牌是由SylvieGanter與ChristopheCervasel攜手創立。他們是一對熱愛周遊列國的情侶,這家香水品牌的分店有著非常豐富的經典威尼斯藍色主調,配上手工彩繪瓷磚,反映出品牌的旅行精神。2009年,他們攜手創立了香氛品牌歐瓏,同時開創了古龍香水的新品類——精醇古龍(Cologne Absolue)。

每一瓶法國歐瓏古龍水都訴說著一個與情感和回憶有關的故事。以優雅柑橘香調為基礎,從世界各地甄選最珍貴的原香材料進行調配,有:香草、琥珀、玫瑰、岩蘭和廣藿香。而且精油濃度高達20%,既像古龍水那樣清新優雅,又像濃香精那樣留香持久。

  • 歐瓏香濃橙花精醇古龍

Atelier cologne Grand Neroli Cologne Absolue 100ml

延續了品牌的大方,此款香濃橙花的古龍水擁有極為典雅的香氛,前調的摩洛哥橙花與西西里佛手柑完美糅合,並加入中調味道鮮明的波斯白松香予以調和。再搭配比較烈的麝香迷人又刺激。維吉尼亞雪松與馬達加斯加香草的神來之筆成就了這款香水的美麗結尾,將女性的魅力放到最大。

  • 歐瓏銀色鳶尾精醇古龍

Atelier cologne Silver Iris Cologne Absolue 100ml

作為前調的東方花香調的銀色鳶尾,結合了柑橘、粉胡椒和黑加侖達到獨有的芬芳,而且不刺鼻。中調則是紫羅蘭葉、鳶尾花和含羞草,就像羞澀的愛情,綿綿細語。最後再以廣藿香、白琥珀和香豆作為結尾,讓人不禁感到一種溫暖。

  • 歐瓏加州盛夏精醇古龍

Atelier cologne Clementine California Cologne Absolue 100ml

這是一款剛推出不久的系列之一,加州盛夏的背後是一個1950年代的好萊塢故事,詮釋著繆思女神的清新的柑橘果香作為前調,神清氣爽。八角和茴香的中調則帶來了東方的無限魅力。而後調巧妙運用了岩蘭和檀香將結尾拉長,讓人沉浸在其中。

  • 歐瓏暗夜玫瑰精醇古龍

Atelier cologne Rose Anonyme Cologne Absolue 100ml

有別於一般的玫瑰香水,這款Rose Anonyme有著佛手柑和生薑作為前調,而後才是濃鬱的玫瑰花香緩緩散開。當然,太長時間的玫瑰花香可能會造成嗅覺疲勞,但是這款香水利用了廣藿香和安息香作為一個更有探討性的後調,讓這款玫瑰香的香水從眾多同類中脫穎而出。神秘又不失沉寂,遙遠卻又性感的味道讓人心曠神怡。

  • 歐瓏茉莉當歸精醇古龍

Atelier cologne Jasmin Angélique Cologne Absolue 100ml

聽到當歸不要感覺奇怪,這可是品牌創始人Sylvie Ganter在自己婚禮上使用的香調。相信妳一定很好奇為什麼創始人百裡挑一選了這款Atelier cologne Jasmin Angélique,一開始的時候是檸檬、花椒和當歸為觀眾們帶來極高辨識度的辛辣芬芳,當激情過去後,熟悉的茉莉花香開始發揮了其清新爽快的能力。這種感覺就像是一對相愛的人走失後,又在一個秘密花園久別重逢一樣…

總結

atelier cologne的古龍水每一瓶都帶著一種情懷,更多的是浪漫的故事。就像妳自己的故事一樣,沒有人可以抄寫,也沒有人可以重複,只有找到了妳生命中需要的那一個香調,才能更好的將無法言語的感受透過atelier cologne詮釋而出。

號外!3個月分期付款

現在透過Atome購買atelier cologne的產品能夠將消費分成三個月來付款!而且是無需信用卡,也沒有徵收利息!現在就前往 www.atome.hk 瞭解更多詳情!