Blog

【畫展】香港下半年展覽推薦!2021年8月起好多畫展等著你!

Sep 23 2021

有時候在人生的某個階段是該去看看一些有趣的事情,畫展就是其一。在互聯網上看了太多負面新聞、工作上面臨許多瓶頸、生活中的煩惱壓力,將會導致我們面對生活的時候不禁感到些許乏力…然而,當我們去到畫展,看看別人用心呈現的作品時,或許會讓我們找到某些解救生活的良藥,或者是擊破瓶頸的靈感。為此,今天我們就為你帶來今年8月起的香港內地畫展,為你提供一個奇妙的心靈之旅。Let’s go!

「You Are Not a 燶」畫展

這是由Mean production首次推出的畫展。主題關於花生的生活故事。當我們身處一個需要跨過去的時代,身邊總會有許多人沒能和我們一起勝過。人去樓空,曲終人散。難得有一幫難兄難弟嘲弄你一下,都是一種福分。至少花生仔還有一群Mean精陪伴著你!

“食花生”算是一個香港人都愛做的事,Mean production創作的花生仔和一群以食物為形象的Mean Mean精靈(也叫Mean精s),再搭配毒雞湯,使用插畫的方式帶出香港的人生百態!此畫展擁有多個小遊戲區、情侶和答題專區。同時還有Mean Mean神社。

開放時間:2021年8月9日 – 17日 / Urban House @ 尖沙咀漆鹹圍10-12號3樓(因為疫情的緣故,到場有許多SOP要遵守。切記配戴口罩,並且不可在畫展內飲食。)

Marlon Mullen 首次香港個展

這個畫展很有意思,Marlon Mullen於1963年在加利福尼亞州出生,本身患有自閉以及表達失語症。自1986年以來他在一家名為NIAD的藝術中心工作,這家非牟利機構主要是培養患有身心障礙的藝術家的獨立性,幫助他們平衡自己的生活。

由於他不常用口語來表達自己,所以繪畫成了他與外界唯一的互動方式。他喜歡將畫布放在大桌子上,由上往下俯視,再使用顏料在畫布上採用自然的混合方式將文字呈現出來。

畫展詳情:2021年7月15日 ‑ 8月31日 (每日) 上午10時30分 ‑ 下午7時 (8小時 30分鐘) MDC Massimo De Carlo 》中環畢打街12號畢打行301-302室

「以歌寫畫: 一個屬於廣東歌的畫展

這是由香港畫家黃曉楓、插畫師 Goodbye Victoria聯手將廣東歌與藝術結合的畫展。他們一起策劃了一個屬於廣東歌的藝術畫展,展名為「以歌寫畫」。他們精挑了多首廣東歌,並以歌詞為靈感,創作了近二十張富有故事情節的作品。非常值得參觀!

畫展詳情:2021年8月21日 ‑ 9月12日 (逢星期日,四至六) 下午1時 ‑ 7時 (6小時)Mist Gallery 》香港炮台山富利來商場1樓45號舖

總結

以上就是香港下半年展覽推薦,這些畫展大多在8月和9月份開展。有興趣的朋友就快快行動!但是記得,現在仍在疫情未退,所以如果感到不適請勿出門,出門務必配戴好口罩以及消毒藥水。好了,今天的畫展推薦就到這邊,祝你找到自己喜歡的那幅畫!