Blog

【AirBNB: 從今天起就開始使用AirBNB 旅館,終極指南】

前言

你知道什麽是Airbnb 嗎? Airbnb成立於2008年,是一項在線服務。它的主要服務是將旅行背包客與出租者互相匹配。 它重視個人私隱,冀創造一個安全的訂房生態。因此在預訂前,租客是無法查看房東的個人資料。

“它操作容易上手嗎? 訂房時有什麽要注意?” 是很多人心中的疑問。對於這些問題,小編即將以過來人的身份一一解答,分享使用經驗。

Airbnb 提供兩類類型的房間出租

Airbnb把出租房間分為兩種主要類型:整體房屋 和 私人房間。它們各有不同,例如 空間大小、人數、租金等等。考慮各項因素後,你可以從中選取最適合自己的房間!

整體房屋出租

這是指你將租用一整間房屋,但你們當晚會與多旅客一同過夜。

私人房間

這是指你將租用一間房間,面積較小。但你可以獨處一室,私隱度及安全度大大提升!這些房間多數是出租者的額外臥室使用。 在大部分情況下,私人房間只會包括一張單人床。

使用Airbnb有什麼好處?

第一,使用Airbnb的好處是,你可以用相對低廉的價錢在一個令人終身難忘的地方落脚,作爲一天的結束。預算有限,但又想在一個碧藍的湖邊、在一個完全不受光害的地方觀星?這些旅館都能在Airbnb 找到!

第二, 如果您想享受當地名勝特產,但又不熟路,不知在哪裏找。這時候,Airbnb便能協助您。在當地人的幫助帶路下,你將能輕易找到,並享用一餐極富當地特色的佳餚。

最後,使用Airbnb的最大特色是,您可以認識當地新朋友!基於出租者及租客配對的安排,旅客通常很快便會與出租者打成一片,成爲好友。這種體驗也是在一般旅行中難以找到的樂趣。

使用Airbnb有什麼風險?

儘管使用 Airbnb 找旅館非常方便,但其風險是不容忽視的,以下我將會談談使用 Airbnb 的風險。首先,對於出租者對租客的行爲,Airbnb 實際上難以作出規管,而且也不承擔任何責任。儘管愛彼迎 Airbnb 聲稱自己對於能保障租客和出租者感到非常自豪,但卻從未詳細說明其如何執行這些政策。 

Airbnb 曾經傳出一些醜聞,是有關於出租者對旅客的歧視、騷擾甚至違法行為,有見及此,小編認爲 Airbnb 或會是不法分子的違法的平台及途徑。所以在使用此服務時,我們要時刻保持警惕,保持安全。

結論

如果您是旅行的新手,不熟悉訂酒店的手續;又或者您想體驗一下這個平台所帶來的不一樣體驗。那麼易於操作的Airbnb 平臺絕對值得您嘗試!但是,在方便的同時要必須時刻保持警惕,永遠不能忽略潛在的危險。