Blog

【刷酸】2021妳一定要知道的拯救痘痘肌方式,連明星都在用的去黑頭粉刺妙招!

Jun 24 2021

夏日到了!各位小仙女們,妳們都在用什麼方式保護妳的肌膚呢?相信很多人都一樣,難免會有黑頭粉刺的煩惱,即使臉頰和額頭沒有,鼻子的兩個邊邊和鼻頭都會有一些粉刺和黑頭。今天就要來和妳介紹一個超級妙招,教妳如何利用刷酸來對抗黑頭粉刺的進攻,解決「毛周角化」的困擾!

還有介紹三款刷酸產品:博樂達、修麗可以及Dr. Wu刷酸系列!

毛周角化

首先要使用刷酸產品前,我們需要瞭解什麼是毛周角化。毛周角化就是當我們每次洗臉的時候沒有洗足夠徹底,或者有時為了節省洗臉霜用不夠造成洗不乾淨,久而久之就造成肌膚的水油不平衡,然後角質越疊越厚,慢慢就形成了很多一粒粒的小米粒,太陽照下來尤其明顯!要用很厚的粉底蓋掉…還會長痘痘!

刷酸!妳的救星

為什麼說刷酸會幫助妳的對抗黑頭和粉刺呢?我們都知道,痘痘的形成是因為黑頭粉刺在毛孔中太久沒有被清理出來,當毛孔閉合起來後在毛孔內部發炎腫脹,不小心戳到還很痛那種,就變成了痘痘了。

而今天這幾款刷酸產品將拯救妳的痘痘肌于水生火熱之中。

第一款,博樂達水楊酸

這款來自博樂達的“新型超分子水楊酸”和傳統的水楊酸不一樣,這款刷酸利用了超分子技術,能夠使水楊酸均衡溶于水中,加上緩釋能力從而提升成分的活性週期。這款水楊酸不含酒精和香料,也沒有強鹼中和劑。用起來舒適,刺激性小。

博樂達水楊酸滋養調理面膜主打2%濃度水楊酸,能夠幫助妳的肌膚抗炎、殺菌,還有紅沒藥幫助修復。甘草酸二鉀還能幫助鎮定肌膚。而使用方法簡單,只需均勻塗在臉上按摩,不超過30分鐘內洗掉即可。或者直接當作睡眠面膜,睡前敷上醒來後洗掉。注意,一開始使用可能稍微有點刺刺的感覺,但是用了幾次就會緩解下來。只要按照包裝上的方法使用,臉上的黑頭粉刺就會越來越少,臉會越來越亮!

第二款,修麗可果酸

這款果酸也稱為5酸,因為裡面含有五大珍貴成分,包括:3.5%乙醇酸、0.3%檸檬酸、2%二元酸、1.5%水楊酸、0.3%辛醯水楊酸。首先呢,乙醇酸能夠幫助去角質,同時還可以保濕。檸檬酸同樣能讓角質層脫落,幫助毛孔血管擴張。加強肌膚的水份以達到滋潤效果。二元酸的作用是減少臉上的油脂分泌,讓臉上的閉口不至於封閉引發痘痘。水楊酸,這也是其中一酸,能夠清理毛孔,祛痘,還能閉口。最後是辛醯水楊酸,幫助皮膚保持年輕,均衡膚色以及減少皮膚細紋。這款果酸算是較為均衡的一款刷酸產品。

第三款,Dr. Wu杏仁酸

這款杏仁酸專為油性、混合肌設計。首度將刷酸概念帶入居家煥膚保養,選用全球頂級藥廠經典黃金濃度18%杏仁酸,透過刷酸煥膚的原理,快速清除肌膚表面老廢角質,並有效協同肌膚代謝,疏通、淨化、緊緻毛孔,從根源改善「角質肥厚×毛孔粗大×黑白頭粉刺×痘痘痕跡x暗沉瑕疵」五大毛孔問題,使用7天能減少粉刺70%、毛孔緊緻17%*;另添加大分子玻尿酸、β-聚葡萄醣體,補水保濕舒緩肌膚,緩解乾癢脫屑 ; 亮白修護精萃能由肌底層層煥白,從內而外打造晶透瞬白。長期持續煥膚,能重現完美無瑕的細嫩肌膚。全成分無酒精、人工香精,溫和不刺激。

主要成份有:杏仁酸Mandelic acid 18%、β-聚葡萄醣體Tinocare GL (β-Glucan)、NASHA級玻尿酸Sodium Hyaluronate、亮白修護精萃Biophytex。

非常適合肌膚暗沉粗糙、粉刺痘痘,還有中性及油性肌的小姐姐噢!

總結

看了以上3款刷酸系列的產品,相信妳能夠從中衡量出哪一款才是適合妳的自己的。每個人的皮膚都是不一樣的,需要根據妳的膚質找出最適合的刷酸產品才能最大化發揮產品的效果!