Blog

港內7家【傢俬店推薦】,簡約、現代、原始、日本、歐美多種風格一篇文章帶你看透透~

  • Live a life home – 觀塘傢俬

這家主打日本的居家風格。日本人的生活向來簡約、實際也有獨特的文化韻味。這家專門售賣各種日式風格的傢俬,蘊含了日本人的生活智慧,讓你的居家環境能夠走向舒適的日式風格。其中的Ikehiko榻榻米、Relax form sofo、燈心草編制的Yoga mat和Kaibara Kyu-Ru 木炭床架是較熱門的商品。

  • 頑固おやじ

這家香港高人氣的木制傢俬店專門售賣手工製作的各種木制傢俬,如果你是自然系的愛好者,那這家店你必須要來,裡頭傢俬所採用的日本本土木材,例如栗木、楠木、楓木、欅木、櫪木等都是非常珍貴的。大部分樹木的樹齡都超過100歲,讓你的家裡充滿除了木頭的自然香氣之外還帶有復古的自然氛圍。

  • Sprue Furniture – 觀塘傢俬

這家店的工匠多數來自國外,屬於本地的手作工業風傢俬店。任何你想要訂製化的工業風傢俬都能在這裡完成,主要是以木制的方式訂製傢俬,而且大多使用的是實木。定制傢俬的好處就是獨一無二,因為每一棵樹木的木紋都是不一樣的,就如人體的DNA一樣。喜愛獨特的你,一定要來這家看看。

  • TREE

木制的傢俬長久不衰,相對容易損壞的塑膠更加環保。而這家店更是主打環保的木制傢俬店。他們的作品多數來自環保再生材料以及自然界的產物,包括各種書桌、梳化和茶几等等。如果你也認同環保的重要性,強烈建議你來這家TREE看一看!

  • JG Casa – 觀塘傢俬

介紹了那麼多的木制傢俬店,現在介紹的這家位於一座摩天辦公樓內的傢俬店全層都是陳列室,讓你逛起來仿佛置身於國外。他們主打較稀有的高級奢華風,如果你的家較為寬敞,這裡的傢俬或許非常適合你。大多數為現代歐美風格的傢俬,價格屬於中上價位。基本上同一種風格的設計需求只要來到這邊就能完全搞定。

  • Funny Workshop

這家呢就比較多樣化,如果你想找的傢俬用品比較廣,非常適合來這家店,他們引入了來自韓國、日本和泰國地區的特色木制傢俬,風格多為簡約加可愛風格呈現。尤其是兒童傢俬在這裡有更多選擇,例如小木屋、小餐桌等俏皮可愛的設計,看了好想回到小時候。擺設用品如紙張藝術和玩具都可以在這邊找得到。

  • 廿一由八 Twenty One from Eight – 觀塘傢俬

如果你喜歡喝咖啡,同時也想要看傢俬,那最後介紹的這家店絕對能同時滿足你兩個願望!看名字是不是感覺很有性格?對了,【廿一由八】就是傢俬店老闆的姓氏【黃】。這家店一半是咖啡香四溢的咖啡館,一半是需要先訂購後製作的手工木制傢俬,他們會先深入瞭解你的習慣,再根據你的習性製作屬於你的傢俬。偶爾也會有舉辦木傢俱製作工作坊,指導客人處理木材、黏合及打磨的技巧。

後話

以上7家【傢俬店推薦】,哪個是你的心頭好呢?其實我覺得買傢俬是一種享受,可以去不同的店參觀傢俬,過程開心多過疲累。多去幾家店也才能找出自己真正喜歡的傢俬風格。