Blog

2021跑鞋推薦!還在想著要買什麼跑鞋嗎?這個夏天就讓這篇文章幫助你做出最佳選擇吧!

春夏秋冬,最適合跑步暴汗的天氣莫過於春天和夏天了!這個5月你準備好要上街跑步了嗎?可能有些人很久沒跑了,甚至連之前用的跑鞋都不知塞到哪裡去了,還有的朋友跑鞋已經開嘴了… 那麼你是時候買一雙新的跑鞋啦!

但是面對市場上那麼多的選擇,該何去何從?哪一個牌子或者款式適合你穿?沒看就不知道!買之前先看看跑鞋推薦吧!

跑鞋選購竅門

在介紹跑鞋之前,需要先和各位講解一下選擇跑鞋的竅門!

第一呢,就是要看你的腳板尺寸。如果選擇太緊的鞋,本以為跑起來會更靈活,結果是磨到腳皮都脫了。所以選擇跑鞋前需要量一下腳指頭到腳跟的長度。最好的辦法就是穿上鞋子了,然後確保腳尖和鞋尖之間至少保留一個大姆指的間隔,就可以避免跑動時產生摩擦。

除了長度,腳板的寬度也是需要量的,由於鞋子類型不同,即使是相同尺碼,每一種鞋穿起來寬窄都是不一樣的。所以知道自己腳寬後再請教店員鞋子內部的空間大小才妥當。

其它穿上鞋後的細節如襪子的厚度、鞋子的材質、重量就不一一闡述。免得讓入門的朋友過於混亂。

以下直接進入跑鞋推薦環節!

  • NIKE Renew Run 2

這雙鞋的回彈功能是許多跑步愛好者所喜愛的。跑起來膝蓋和腳底的負擔都會被氣墊所吸收!鞋面為透氣的網布材質,不僅更貼合腳型、創造卓越的包覆感,搭配上支撐力十足的鞋跟,給予雙腳十足的保護,讓跑者安心又輕鬆地駕馭長跑及短跑。

參考價:749港元

  • adidas Ultra Boost 3.0

這款跑鞋小編個人非常推薦,Adidas採用了PrimeKnit 針織材質,加上中腳掌的三條橡膠LOGO組成。針織材質的彈性也很好,穿上後鞋面會自動貼合雙腳,就算你的腳板比較寬,這雙鞋也能很舒適的包覆你的腳。適合大多數的跑步者!但是鞋子的包覆感比較松,所以不建議用來進行馬拉松,普通跑步算是比較舒適的。

參考價:1188港元

  • SAUCONY Freedom ISO

鞋面使用 ISO Fit 動態貼合系統,在提供包覆力的同時又能增加鞋面的靈活性!網布的透氣孔排列成直條狀,讓你穿上後倍感輕盈,清涼不悶熱。但是,鞋面僅靠三對 ISO Fit 支撐,鞋子中底只有一條比較軟的 TPU材質固定,跑起來穩定性跟緩震能力有點不足。

參考價:1020港元

  • Under Armour Threadborne Fortis 3

UB的鞋子近年來大受歡迎,這雙鞋子採用 Threadborne 編織技術,結構強韌,提供雙腳穩定支撐,內層柔軟網布讓觸感舒適且透氣!編織的斜面讓鞋子更加輕巧,而且包覆感很好。穿起來腳板倍感穩定。鞋墊分上下兩層,上層複雜緩衝力,下層負責穩定性。無論是各種跑跳運動,或者是肌肉訓練,這雙UB的鞋都能輕鬆應付。

參考價:849港元

  • ASICS Tartherzeal 6

這款是所有跑鞋推薦裡價格最低,同時也是最受馬拉松高手歡迎的跑鞋!高強度的網布,配上皮革,還有強力的透氣功能!鞋面的支撐是使用麂皮貼條,耐用且不容易彈性疲乏,每次拉緊鞋帶都能紮實包覆。透氣的設計加上緊實的麂皮,讓本款跑鞋在經過長距離跑步之後一樣舒適好穿。不過由於鞋底的設計講求輕快和流暢度,比較缺少緩衝和保護。建議新手跑步者慎選。

參考價:480港元

總結

以上就是5款在1000港元左右的跑鞋推薦啦,其實昂貴的跑鞋還有很多,不過主要還是環繞在經濟的角度整理出這篇推薦。希望對各位小夥伴有幫助!你看上哪一雙跑鞋呢?留言讓我們知道哦!