Blog

2021最受矚目香港畫展!人文的色彩結晶

在家裡悶壞了吧?去看看畫展調適心情換換空氣吧!小編為大家整理了幾個值得一去的香港當地畫展,各有特色和風格,可以滿足你的各種藝術靈魂,當作約會景點或是自己獨自去散心的地方都不錯喔!

貓美術館:CAT ART世界名畫展(北角匯北角北角邨里1

這是一個身為貓奴的你絕對不能錯過的畫展!以貓為畫的主題,融合了八個時期的名畫,從文藝復興、巴洛克一直到二十世紀時期,彷彿貓咪們闖入名畫裡當名畫的主角,讓你一邊欣賞名畫一邊看可愛的貓咪,主題非常有創意,可愛的畫風又色彩繽紛,深得少女心!展覽還有提供各種打卡的場景,例如“拾貓草”、“貓的永恆”、“貓咪們的野餐”,另外,CAT ART世界名畫展還可以帶寵物一起參觀喔!此展只延長到5月31日,喜歡貓咪的朋友們快點約自己的親朋好友一起去看展吧!

香港生活速寫展 (灣仔軒尼詩道342號國華大樓3樓)

這是一個速寫畫展,速寫是畫家很快的把看到的場景和感覺用畫筆紀錄畫下來,富有有意境和情感,是一個獨特的畫展。香港生活速寫展參加的當地著名畫家有朱達成、黃孝逵、王秋童、沈平、廖小平、廖井梅、和侯紹政,作品的題材非常的多樣,每位畫家的作品都有不同個人獨特的風格,每幅畫都能讓人細細品味,慢慢欣賞。

記憶若有限期x回憶圖書館 趙綺婷個展 (香港中環皇后大道中15號置地廣場中庭2樓)

「在建築物和建築群不斷刷新、呼吸、成長和演化的過程裏,我們作為回憶的共同擁有者,在不斷被拆毀和重建的社會環境、回憶與⾝份下,該如何⾃處?」—— 趙綺婷。這個畫展是結合了建築元素的藝術展,記載著城市及環境的變遷,以唐樓和歷史建築為主軸,呈現於現場寫生水彩作品,以藝術作品描述了香港的城市景色。

瞬間印記 陶傑x林夕聯展(香港中環荷李活道72

這個畫展展出陶傑和林夕的作品,有陶傑的旅遊寫生和林夕的歌詞書法,「林夕的墨寶寄自台灣,我在香港,我的展品俱幾年來在英國歐洲日台等地的旅行寫生。人生際遇變幻,瞬間印記,芥子須彌,謹此誌念世界一年Lockdown人間情感記憶、關山阻隔之思。」
——陶傑。這場展覽詩情畫意,結合了旅遊和人文,喜歡遊山玩水和做詩作詞的朋友一定不能錯過這個藝術展覽!